Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/09/2000
Data da última atualização:  11/09/2000
Autoria:  PENHA, E. das M.
Afiliação:  UERJ.
Título:  Producao de um licor de acerola
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campinas: UEC, 2000
Páginas:  133p.
Série:  Tese Doutorado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi estudado o aproveitamento da acerola (Malpighia glabra L.) para formulacao de um extrato hidroalcoolico, com caracteristicas de um licor, com elevado teor de vitamina C. Foram combinadas as concentracoes de etanol (18, 24 e 30oGL) e de acucar (200, 250 e 300 g/L) para definir aquela capaz de conferir ao produto uma boa aceitabilidade e estabilidade microbiologica. A realizacao da hidrolise enzimatica da pectina da polpa de acerola mostrou-se desnecessaria para a elaboracao de licor, uma vez que o efeito da adicao de etanol na etapa de maceracao alterou muito mais substancialmente todos os parametros de cor, turbidez, viscosidade e teor de vitamina C do licor. O aumento da concentracao de etanol no macerado promoveu maior degradacao da vitamina C. A adicao de 200 e 300 mg/kg de SO2 reduziu a variacao de cor em todas as concentracoes de etanol e foi de fundamental importancia paraa preservacao da vitamina C do licor de acerola, cujo teor foi de 472,01 mg/100g. O licor de acerola que continha 18oGL e 300 g/L de acucares totais foi o de melhor qualidade, de acordo com os provadores treinados, e foi tambem o escolhido pelos connsumidores, atraves do teste depreferencia.
Palavras-Chave:  Licores; Malpighia glabra L.
Thesagro:  Antocianina; Caroteno; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20497 - 1ADDTS - --T06/2000T06/2000
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/07/2019
Data da última atualização:  25/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SEIXAS, C. D. S.; LIMA, D. de; DIAS, W. P.; ALMEIDA, A. M. R.; SOARES, R. M.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C.
Afiliação:  CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSO; ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO; RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO.
Título:  Manejo de doenças.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Páginas:  p. 185-202.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39453 - 1UPCPL - DD633.34O482s
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional