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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/09/2000 |
Data da última atualização: |
11/09/2000 |
Autoria: |
PENHA, E. das M. |
Afiliação: |
UERJ. |
Título: |
Producao de um licor de acerola |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UEC, 2000 |
Páginas: |
133p. |
Série: |
Tese Doutorado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi estudado o aproveitamento da acerola (Malpighia glabra L.) para formulacao de um extrato hidroalcoolico, com caracteristicas de um licor, com elevado teor de vitamina C. Foram combinadas as concentracoes de etanol (18, 24 e 30oGL) e de acucar (200, 250 e 300 g/L) para definir aquela capaz de conferir ao produto uma boa aceitabilidade e estabilidade microbiologica. A realizacao da hidrolise enzimatica da pectina da polpa de acerola mostrou-se desnecessaria para a elaboracao de licor, uma vez que o efeito da adicao de etanol na etapa de maceracao alterou muito mais substancialmente todos os parametros de cor, turbidez, viscosidade e teor de vitamina C do licor. O aumento da concentracao de etanol no macerado promoveu maior degradacao da vitamina C. A adicao de 200 e 300 mg/kg de SO2 reduziu a variacao de cor em todas as concentracoes de etanol e foi de fundamental importancia paraa preservacao da vitamina C do licor de acerola, cujo teor foi de 472,01 mg/100g. O licor de acerola que continha 18oGL e 300 g/L de acucares totais foi o de melhor qualidade, de acordo com os provadores treinados, e foi tambem o escolhido pelos connsumidores, atraves do teste depreferencia. |
Palavras-Chave: |
Licores; Malpighia glabra L. |
Thesagro: |
Antocianina; Caroteno; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/07/2019 |
Data da última atualização: |
25/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SEIXAS, C. D. S.; LIMA, D. de; DIAS, W. P.; ALMEIDA, A. M. R.; SOARES, R. M.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C. |
Afiliação: |
CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSO; ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO; RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO. |
Título: |
Manejo de doenças. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Páginas: |
p. 185-202. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00702naa a2200217 a 4500 001 2110800 005 2021-01-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIXAS, C. D. S. 245 $aManejo de doenças.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 185-202. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aLIMA, D. de 700 1 $aDIAS, W. P. 700 1 $aALMEIDA, A. M. R. 700 1 $aSOARES, R. M. 700 1 $aGODOY, C. V. 700 1 $aMEYER, M. C. 773 $tIn: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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